quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

por detrás de um grande prato, está um grande cozinheiro...ou um curso da vaqueiro

durante muitos anos, eu e a c. sempre quisemos fazer um curso de culinária, já que tinhamos uma nova aventura pela frente : morar sozinhas e deixar de ter acesso às comidinhas preparadas pela mãmã.
durante a busca por um curso interessante (digamos antes, barato), encontrámos a academia dos sabores, da marca vaqueiro, que para além da diversidade de opções, também apresentava valores em conta, e pronto. arrumámos essa ideia nas nossas cabeçinhas e lá a deixámos, juntamente com tantos outros projectos, que ficam em standby. 
sou leitora assídua da revista time out, e passei um pouco desse hábito para a minha amiga. na edição de aniversário de 2010, resolvem ter a brilhante ideia de oferecer diversos cupões de 50% de desconto, sendo um deles para um curso da vaqueiro! era o empurrão que precisávamos! calhou a c. ter ido fazer um, na mesma altura, através de outra campanha, e ficou maluca, a ponto de já ter feito 3 cursos e tratar o chefe por tu.
lá fomos ao nosso curso "culinária para solteiros", e posso dizer que adorei! adorei os pratos facéis que confecionámos (pelo acordo ortográfico, isto está bem escrito meus caros), o chef pedro marques (bom no que faz, e sem papas na língua, apesar de às vezes parecer que, está farto de fazer aquilo e de responder às mesmas perguntas que a clientela faz, o que eu até entendo), as instalações modernas e bem decoradas, a sangria branca divinal que é servida enquanto jantamos e os meus amigos adoraram o jantar que preparei para eles, posteriormente, com as receitas que aprendi.
isto tudo para vos dizer, que se por acaso, este tipo de actividades gastronómicas vos interessa, fica a minha sugestão e recomendação.
o curso começa com uma introdução e explicação sobre cada receita, os participantes são divididos em grupos de dois e cada dupla confeciona a receita que lhes calhou, através de sorteio. enquanto cozinhamos, vamos fazendo paragens para que o chef fale de certos detalhes de cada prato. no final, sentamos, comemos as iguarias que preparámos e começam as perguntas habituais.
através de outro passatempo vaqueiro no (surpresa, surpresa) facebook, ganhei uma inscrição para duas pessoas, no curso de gratinados, e lá levei a c. ao seu 4º (!!) curso, o meu 2º.
como não há duas sem três (quatro sem cinco no caso da c.), hoje lá voltarei, porque...adivinhem..ganhei uma inscrição com 50% de desconto no curso "sabores da índia" num passatempo da página 'facebookiana' da marca.
para ficarem com água na boca, ficam aqui alguns pratos, que agora sei fazer:
- sopa de maçã com queijo azul;
- arroz de frango com alheira no forno;
- mousse de chocolate negro com cookies e framboesa;
- chilli au gratin;
- abóbora recheada com bacalhau gratinado;
- pêras merengadas.

para mais informações, vejam aqui ou aqui =)

bom apetite!

4 comentários:

f. disse...

- arroz de frango com alheira no forno; - check
- mousse de chocolate negro com cookies e framboesa; - check (mas numa variante em que faltou a framboesa)

:D

cê-agá disse...

ahahahahah
ontem foram pratos mais exóticos, indianos! uma delicia!!! a não perder!

c. disse...

para quando o próximo? :)

cê-agá disse...

n t cansas hein?!